Mac os x получает поддержку opera 10.5, google chrome и steam

Одной из причин критики в адрес OS X является недостаток разнообразия программ. Да, у OS X есть все необходимое, включая пару известных браузеров (Safari и Firefox), пару крупных офисных пакетов (Microsoft Office for Mac и Apple iWork) и даже неплохой набор музыкальных программ. И все-таки разнообразие PC-программ на Mac по большей части отсутствует.

Однако, с ростом доли рынка Apple ситуация в программах для Mac начинает меняться. Так, норвежская компания Opera на днях выпустила для Mac бета-билд своего одноименного браузера Opera 10.5, которым теперь могут пользоваться владельцы систем с OS X 10.4 (Tiger). Бета получила новый движок javascript, пересмотренную версию технологии сжатия Opera TurboBoost и поддержку лидирующих веб-стандартов.

Впрочем, Opera не является единственным браузером, который пришел на Mac. Так, еще в декабре на Mac пришел Google Chrome beta. С тех пор, кстати, браузер значительно увеличил свою популярность пользователей OS X. Тестовый билд Chrome 5 также недавно был предоставлен пользователям Mac. Скачать его можно отсюда. Впрочем, стоит отметить, что Chrome не поддерживает OS X 10.4.



Еще одной хорошей новостью для владельцев Mac является то, что вскоре к ним придет сеть распространения игр Valve Steam. Последние билды Steam уже показали признаки будущей поддержки OS X.

Несмотря на широко распространенное мнение о том, что операционные системы от Apple не позволяют играть, для OS X все-таки существует несколько крупных игр. Хотя их, конечно, гораздо меньше, чем для PC. Так, среди крупных игр с поддержкой Mac можно выделить Dragon Age, Bioshock, EVE Online, Star Trek DAC, Civilization IV, Sims 3, Star Wars Force Unleashed: Ultimate Sith Edition, SPORE, Star Wars: KOTOR и Doom 3. Полный же список Mac-игр можно найти здесь.

Рост будущих продаж компьютеров Apple, по большей части, может зависеть от того, сможет ли Apple в достаточной мере освежить оборудование своих ноутбуков и снизить их цену. По некоторым данным, обновление ноутбуков должно произойти довольно скоро. И если в ноутбуки будет установлено конкурентоспособное оборудование, то тенденция портирования программ на OS X, вероятнее всего, продолжится с увеличенной силой.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок