Microsoft представила платформу windows multipoint server 2010

Microsoft представила сегодня в России новую программную платформу — Windows MultiPoint Server 2010.

Операционная система позволяет группе пользователей организовать командную или индивидуальную работу при наличии всего одного компьютера, выступающего в роли узлового. Для этого необходимо подключить через USB-концентратор необходимое количество периферийных устройств: мониторов, манипуляторов, наушников и т. п. Общий сервер обеспечит рабочую среду для использования привычных офисных программ, интернет-приложений и мультимедийных инструментов.

Индивидуальные учетные записи в Windows MultiPoint Server 2010 позволяют каждому пользователю иметь собственный список избранного в Internet Explorer, настраивать по своему усмотрению внешний вид рабочего стола, размещать на нем значки, изменять меню «Пуск» и т. д. Эти настройки можно сохранить таким образом, чтобы в следующий раз воспользоваться ими с любого другого рабочего места, имеющего доступ к узловому ПК.


Windows MultiPoint Server 2010 позволяет работать на одном компьютере группе пользователей.

Новое решение предполагает использование обычного компьютера средней мощности, а экономия средств по сравнению с применением отдельных ПК, по заявлениям «Майкрософт», достигает 50%.

Партнеры Microsoft и сторонние разработчики получат возможность создавать собственные продукты под Microsoft MultiPoint Server 2010.

Ожидается, что новая операционная система будет востребована прежде всего в образовательных учреждениях, библиотеках, музеях и малом бизнесе.


Интернет трафик



Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок