Выход windows 7 sp1 означает конец перехода на xp

Еще в прошлом году компания Microsoft заявила, что покупатели новых компьютеров с Windows 7 Professional могут в ограниченный период времени уйти на более старую операционную систему - Windows XP Professional.

Возможность доступна в течение 18 месяцев с момента выхода Windows 7 (другими словами, до конца апреля 2011 года) или до выхода Windows 7 Service Pack 1 (SP1) – в зависимости от того, что наступит раньше.

Но примерно два месяца назад Microsoft рассказала о том, что она работает над Windows 7 SP1. И хотя компания пока не представила дату выхода первого пакета обновления, аналитики уже предрекают конец права на понижение до XP.

В частности, по словам аналитика IDC Ала Гиллена (Al Gillen), часы права понижения уже сокращаются. По их окончании единственной возможностью разворачивания Windows XP для пользователей без Software Assurance станет лишь использование Windows XP Mode – или встроенной в Windows 7 Professional виртуальной версии Windows XP. После выхода Windows 7 SP1 пользователи смогут перейти лишь на Vista Business.

В тоже время, по мнению Гиллена выход SP1 не очень повлияет на планы компаний по внедрению новой операционной системы. По словам аналитика, исторически до перехода на новую клиентскую операционную систему Windows пользователи ждали выхода к ней первого пакета обновления. Однако теперь это не так (что, кстати, подтверждают и другие аналитики). Ведь процесс обновления Windows изменил правила игры для многих пользователей. Непрерывный поток патчей со временем предоставляет значительную часть содержимого пакета обновления.

Более того, недавно проведенные опросы IT-профессионалов и пользователей показали, что основным вопросом перехода на Windows 7 является не первый пакет обновления, а ограничения бюджета и совместимость приложений.

Напомню, что изначально Microsoft хотела ограничить право понижения с Windows 7 на Windows XP лишь шестью месяцами после выхода Windows 7. Однако в июне прошлого года после ряда отрицательных высказываний на эту тему со стороны аналитиков, компания продлила план до 18 месяцев или до выхода Windows 7 SP1.

И хотя у пользователей сейчас не много причин, чтобы уходить с Windows 7 на XP, представители бизнеса любят оставаться на одной операционной системе, что облегчает им управление компьютерами.

Стоит отметить, что некоторые производители PC до сих пор продают новые компьютеры с предустановленной Windows XP взамен Windows 7. В частности компания Dell предлагает право понижения на некоторых своих ноутбуках Latitude и на линейке бизнес-десктопов Vostro.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок