Использование общепринятых технологий защиты

Картинка

- Многие из описанных концепций и инструментов, предоставляемых операционной системой Solaris, являются бесполезными, если не следовать общепринятым технологиям защиты информации от несанкционированного доступа.

Управление доступом системе где сохраняется информация учетной записи пользователя %рмандные процессоры ограниченного доступа

Управление доступом к файлам

Стратегия обучения

Следующая стратегия поможет вам подготовиться к экзамену:

- На экзамене вам встретится несколько вопросов, относящихся к безопасности среды Solaris. Рекомендуется тщательно изучить настоящую главу и уделить внимание деталям. Практически выполните каждое пошаговое упражнение и запомните каждую команду. Очень важно, чтобы вы практически отрабатывали все, что изучили в системе Solaris, до тех пор, пока не сможете выполнять эти действия по памяти.

- Уделите особое внимание разделу "Управление доступом к файлам". Убедитесь, что вы поняли все, что обсуждается в этом разделе, поскольку на экзамене будут серьезно проверяться темы из этого раздела. Необходимо знание описанных команд и понимание значений полномочий, которые устанавливаются для файла или каталога.

- Заучите наизусть наименования всех конфигурационных файлов, описанных в настоящей главе. Вам нет необходимости разбираться, как структурированы эти файлы - просто постарайтесь понять, для чего они используются и как могут быть применены для контроля и управления безопасностью на вашей системе.

- Различные команды и файлы описываются а разделе, посвященном аудиту пользователей. Убедитесь в том, что вы поняли команды и файлы протоколирования, описанные в этом разделе. Кроме того, в процессе чтения раздела "Безопасность в сети" обращайте особое внимание на понятие доверяемых хостов и ограничения доступа суперпользователя.

- Изучите все термины, приведенные в конце главы. Эти термины могут встретиться в экзаменационных вбпросах, поэтому вам необходимо понимать, что они означают.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок