Безопасность в период кризиса

От того, как будет построена служба информационной безопасности в компании, зависит эффективность ее работы. В условиях кризиса и обострения конкуренции, когда вопросы сохранности и защиты информации выходят на первый план, вклад этой службы в процесс управления рисками увеличивается, поэтому она должна стать самостоятельной структурной единицей и подчиняться одному из первых лиц компании.

Начавшийся кризис активизировал борьбу с операционными издержками, инвестиционные программы подверглись пересмотру, что, безусловно, является фактом положительным. Кризис - хорошая возможность остановиться и внимательно посмотреть на операционную деятельность, ее отдельные направления, в том числе и организацию информационной безопасности (ИБ).

В разных отраслях подразделения ИТ пострадали неодинаково. В некоторых сегментах рынка сокращений ИТ-специалистов практически не было, другие, например сырьевые компании, понесли серьезные потери. Следует ли ожидать сокращения в подразделениях информационной безопасности?

Источник: www.osp.ru


Вся информация блок контейнер из панелей читать
Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок