CES 2011: Windows 8 получит поддержку процессоров ARM

Стив Балмер объявляет о поддержке ARM-процессоров на выставке CES. (5 января, Лас-Вегас, Невада, США; фото корпорации.)
Стив Балмер объявляет о поддержке ARM-процессоров на выставке CES. (5 января, Лас-Вегас, Невада, США; фото корпорации.)

Корпорация Microsoft выступила с заявлением о намерении реализовать поддержку процессорной архитектуры ARM в будущей версии операционной системы Windows для персональных компьютеров.

Сейчас поддержка ARM-чипов включена в платформы Windows CE/Windows Embedded, но не в варианты ОС для обычных ПК. Это делает невозможным установку «настольных» версий Windows на планшеты, в которых применяются ARM-решения.

В ходе CES 2011, проходившей на прошлой неделе в Лас-Вегасе (Невада, США), «Майкрософт» показала три прототипа компьютеров с «системами на чипе» Qualcomm, Texas Instruments и nVidia, использующими ARM-архитектуру. На эти ПК была инсталлирована ОС с новой версией ядра Windows (очевидно, Windows 8) и графическим интерфейсом Windows 7.

Веб-источники сообщают, что поддержка архитектуры ARM будет реализована в Windows 8 наряду с поддержкой платформ х86. Это позволит использовать ОС на самых разнообразных устройствах.

По неофициальной информации, Windows 8 дебютирует в конце 2012 года; ОС обзаведётся радикально переработанным 3D-интерфейсом Wind и получит улучшенные инструменты управления питанием.

Подготовлено по материалам DailyTech.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок