DeviceLock или как "не дать информации уйти сквозь пальцы!"

Данные, которые вы стремитесь закрыть и спрятать за файрволами, в пределах периметра, словно протекают сквозь ваши пальцы. Представьте, сколько утечек данных происходит по вине инсайдеров или даже лояльных сотрудников, просто копирующих конфиденциальные файлы со своих рабочих компьютеров на мобильные телефоны, КПК, MP3-плееры, цифровые фотоаппараты или на любые другие современные мобильные устройства. Информация становится текучей и неконтролируемой. Вы не знаете, в чьи руки она, в конце концов, попадет.

Использование неавторизованных USB-устройств представляет угрозу корпоративным сетям и данным. Причем не только конфиденциальная информация может "уйти" из корпоративной сети через USB-порт, но и вирусы или троянские программы могут быть занесены внутрь корпоративной сети, минуя серверные файрволы и антивирусы. Точно так же дело обстоит с записывающими CD/DVD-приводами и с FireWire-устройствами. Современные MP3-плееры имеют объемные встроенные жесткие диски и быстрые интерфейсы для подключения к компьютеру.

Тут как раз и приходит на помощь программное решение DeviceLock, которое с 1996 года разрабатывает российская компания "Смарт Лайн Инк". Механизм аутентификации портов и устройств, встроенный в DeviceLock, является незаменимым и подчас безальтернативным решением проблем внутренней корпоративной безопасности. Обеспечивая контроль над пользователями, имеющими доступ к портам и устройствам локального компьютера, DeviceLock закрывает потенциальную гигантскую брешь в защите простым и экономичным способом.

DeviceLock полностью интегрируется в подсистему безопасности Windows, функционируя на уровне ядра системы, и обеспечивает прозрачную для пользователя защиту. DeviceLock позволяет контролировать весь спектр потенциально опасных устройств: USB-порты, дисководы, CD/DVD-приводы, а также FireWire, инфракрасные, параллельные и последовательные порты, WiFi и Bluetooth-адаптеры, ленточные накопители, КПК и смартфоны, сетевые и локальные принтеры, любые внутренние и внешние сменные накопители и жесткие диски. DeviceLock осуществляет детальный аудит действий пользователей с устройствами и данными.

Сколько бы не выделялось средств на проведение мероприятий в области информационной безопасности, невозможно предотвратить все виды угроз, существующие и возникающие в современном информационном сообществе. Внедрение системы DeviceLock позволяет предотвратить еще один возможный канал утечки конфиденциальной информации и это становится очередной ступенью на пути повышения уровня информационной безопасности.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок