Джон Репперт: Компьютер - это оружие

Вчера стало известно, что администрация Буша рассматривала возможность компьютерной атаки для замораживания счетов правительства Саддама Хусейна в 2003 году. Если бы это произошло, то стало бы самым крупным актом киберсаботажа в истории. Буш тогда не разрешил атаковать из-за опасения негативных последствий для мировой финансовой системы. Вместо счетов американцы лишили иракцев связи.

"Компьютер - это оружие", - утверждает Джон Репперт, американский бригадный генерал, воевавший во Вьетнаме, а ныне вице-президент Академии высшей профессиональной подготовки Эккерд колледжа (США).

От компьютера зависит давление в нефтепроводах, воздушное движение или национальный командный пункт, больницы, экстренные службы. "Этот аппарат связан с сетью. И фактически любой может стать участником данной сети. Последствия рискуют быть феноменальными, если предположить, какой экономический и физический ущерб может быть нанесен стране", - отметил генерал в интервью "НГ". По его словам, противник в течение нескольких часов может справиться с браузерами, взломать пароли, проникнуть в сети с ограниченным доступом.

Источник: www.ng.ru


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок