Facebook хотел «убить» обаму

Американская секретная служба расследует опрос общественного мнения, опубликованный на социальной сети Facebook, в котором задается вопрос о том, следует ли убить президента Обаму. Как сообщает ВВС, опрос появился на ресурсе 26 сентября и был снят, как только администрация сайта о нем узнала.

Он был поставлен с помощью посторонней программы, не имеющей отношения к сайту.

Опрос, названный руководством Facebook оскорбительным, содержал вопрос: «Нужно ли убить Обаму?». Авторы запроса предлагали четыре возможных ответа: «Нет», «Может быть», «Да» и «Да, если он урежет мое медобслуживание».

Как любая угроза главе государства, опрос заинтересовал секретную службу США, которая обеспечивает его безопасность. Представитель службы Даррин Блэкфорд пообещал предпринять необходимые меры по расследованию инцидента.

«Мы воспринимаем подобные вещи серьезно», — подчеркнул он.

Facebook, в свою очередь, пообещал сотрудничать со следствием. «Мы работаем с секретной службой США, но им нужно будет предоставить нам подробности расследования», сказал представитель Facebook Барри Шнитт.

Напомним, ранее президент США Барак Обама предостерег американских подростков от необдуманного использования социальной сети Facebook. Об этом американский лидер заявил во время обращения к школьникам в преддверии нового учебного года.

Отвечая на вопросы старшеклассников, Обама отметил, что в «век YouTube» все, что пишется в Facebook может позже всплыть в жизни — в том числе ошибки или совершенные глупости. Он подчеркнул, что много раз слышал о том, что людей не брали на работу после того, как работодатель проводил поиск информации о них в Сети.

Обама также несколько раз упоминал, что и сам совершал ошибки, когда учился в школе, но в подробности вдаваться не стал. Ранее он признавался, что пробовал в школе наркотики.

Согласно исследованию, проведенному в июне 2009 года сайтом careerbuilder.com, 45% работодателей используют социальные сети для проверки соискателей.

Напомним также, в начале июня американский суд признал жителя штата Северная Каролина, угрожавший расправой Бараку Обаме, когда тот являлся кандидатом в президенты США от Демократической партии, виновным. Мужчина приговорен к году и одному дню тюрьмы.

Более того, по информации генеральной прокуратуры США, Джерри Майкл Блэнкард обязан также уплатить штраф в размере $3 тыс. и находиться под наблюдением властей в течение первых трех лет после выхода на свободу.

Осужденный был арестован 1 августа 2008 года. По данным следствия, он дважды заявлял о планах убийства Обамы. Один из свидетелей сообщил, что Блэнчерд намеревался купить пистолет. Однако следствие не сумело найти доказательств того, что мужчина пытался как-то осуществить свои угрозы.

Источник: www.rosbalt.ru


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок