Глобальное исследование утечек конфиденциальных данных. Первое полугодие 2009

Компания InfoWatch предлагает вниманию специалистов очередное глобальное исследование статистики по инцидентам, связанным с утечками конфиденциальной информации. Основой для данного отчёта является база данных утечек, которую ведет аналитический центр компании InfoWatch. База инцидентов ведётся с 2004 года, и в неё включаются все инциденты во всех странах мира, информация о которых была опубликована в СМИ, а также блогах, веб-форумах и других сетевых ресурсах.

Качественная характеристика

Количество зафиксированных в расчёте на 1 день утечек продолжает постоянно увеличиваться. Трудно сказать, отражает ли это реальное увеличение числа инцидентов, или дело в том, что наша компания интенсифицировала работу по сбору информации. Скорее, то и другое одновременно. За 1-е полугодие 2009 года была опубликована информация о 413 утечках (2,3 утечки в сутки). Для сравнения: во втором полугодии 2008 было зафиксировано 273 утечки. Таким образом, рост составил 51%.

Тема утечек конфиденциальной информации (особенно персональных данных) продолжает оставаться актуальной в СМИ. Даже инциденты в малоизвестных организациях с десятком пострадавших лиц привлекают интерес публики и освещаются местной прессой. Когда же много потенциальных пострадавших, замешана крупная корпорация, известная личность, то сообщение об утечке быстро расходится по мировым информагентствам, переводится, перепечатывается и обсуждается в Интернете.

Источник: www.securelist.com


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок