HP отказывается от Windows Home Server

Один из серверов НР линейки MediaSmart (изображение Electronista).
Один из серверов НР линейки MediaSmart (изображение Electronista).

Компания Hewlett-Packard больше не будет продвигать операционную систему Windows Home Server.

Windows Home Server предназначена для использования в «координационных центрах современного цифрового дома». К таким серверам могут подключаться десктопы и ноутбуки для взаимодействия друг с другом или резервного копирования информации.

НР устанавливала Windows Home Server на устройства линейки MediaSmart. Однако, как теперь сообщается, до конца текущего года продажа таких серверов будет свёрнута, а продвижение Windows Home Server — остановлено.

Решение НР объясняется очень просто: компания хочет сосредоточить усилия на популяризации собственной платформы webOS, права на которую она получила вместе с покупкой Palm весной нынешнего года. НР уже не раз говорила, что одной мобильной сферой область применения webOS не ограничится. Компания, в частности, рассчитывает применять эту платформу в некоторых моделях принтеров с подключением к Интернету.

Отказ НР от продвижения Windows Home Server может негативно отразиться на дальнейших рыночных перспективах этой ОС. Microsoft, впрочем, пока не собирается отказываться от развития этого проекта.

Подготовлено по материалам Electronista и InformationWeek.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок