Infosecurity Russia 2008: вирусам кризис не страшен

Информационная безопасность - одна из немногих отраслей, в которых не наблюдается масштабного снижения притока инвестиций. Почти все участники прошедшей в начале октября выставки Infosecurity 2008 с оптимизмом смотрят в будущее. Количество внешних и внутренних угроз продолжает расти, поэтому, по мнению специалистов, даже с учетом кризиса на средствах защиты экономить не стоит.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, практически все компании, представившие свои продукты на Infosecurity Moscow 2008, были настроены оптимистично. Производители антивирусов упирали на то, что количество внешних угроз безопасности растет в геометрической прогрессии, поэтому различные антивирусные продукты - не те решения, на которых стоит экономить. Пользовались популярностью и очень актуальные ныне продукты для защиты информации от внутренних угроз. Недавнее исследование компании Perimetrix показало, что внутренние факторы уже превалируют над внешними в рейтинге угроз ИБ. То есть потери информации в результате действий персонала становятся все более серьезными и могут стать потенциально более опасными, чем действия злоумышленников.

Другие степени защиты

По данным компании InfoWatch, большинство утечек (53%) происходит неумышленно в следствие халатности сотрудников, 27% потерянных данных находились на мобильных носителях информации. Для закрытия этого канала на Infosecurity предлагались различные технологии шифрования данных. Систему информационной безопасности, позволяющую работать с защищенными данными в привычном режиме, демонстрировала компания InfoWatch. CriptoStorage автоматически зашифровывает записанную информацию, доступ к которой владелец носителя получает по паролю. Программно-аппаратный комплекс шифрования "Континент" компании "Информзащита" позволяет осуществлять контроль над информацией в распределенной сети.

Источник: www.cnews.ru


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок