Иран примет контрмеры против интернет-рассылок из сша

Эффективные контрмеры против разрабатываемой Соединенными Штатами системы обхода цензуры в глобальной компьютерной сети Интернет примет Иран, заверил иранское информационное агентство "Мехр" представитель Иранской национальной компании связи Давуд Зараян.

По его словам, нет никаких поводов для беспокойства. "В Иране своевременно будут приняты все необходимые меры по нейтрализации американской технологии преодоления фильтров", - заявил Зараян. На прошлой неделе начальник отдела информационных технологий американского Совета по вещанию Кен Берман сообщил, что правительство США тайно тестирует за рубежом систему обхода цензуры в Интернете. Речь идет о рассылке по электронной почте иностранным гражданам новостей или видеоматериалов при помощи технологий, которые способны преодолевать используемые правительствами ряда стран защитные фильтры. Среди государств, в которых тестируются новые системы распространения информации, Берман назвал Иран.

"Технологии преодоления фильтров в Интернете развиваются и совершенствуются. Учитывая этот факт, иранские специалисты ведут постоянную работу по разработке эффективных мер противодействия таким технологиям. Эти меры будут своевременно применены, поэтому никаких поводов для беспокойства нет", - подчеркнул Зараян.

В настоящее время для пользователей в Иране недоступны более 5 миллионов сайтов в Интернете. Власти Исламской Республики обязывают провайдеров ставить фильтры, которые не позволяют войти на страницы "аморального и антиобщественного содержания".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, при этом недоступны не только порнографические и эротические сайты, но и ряд зарубежных источников политической информации. По данным министерства связи и информационных технологий Ирана, в настоящее время в стране с 70-миллионным населением насчитывается более 21 миллиона интернет-пользователей.

Иранское правительство активно использовало фильтры для блокирования распространения информации во время беспорядков, вспыхнувших в Тегеране в июне 2009 года после объявления результатов президентских выборов.

Источник: www.vesti.ru


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок