Как обеспечить глобальный ИТ-контроль?

Проблематика информационной безопасности предприятия остается актуальной в любых экономических условиях. Чем сложнее общая ситуация на рынке, тем большую важность приобретают вопросы сохранения информации, четкое функционирование всех ИТ-систем, обеспечивающих стабильную работу бизнеса и, как следствие, сохраняющих лояльность клиентов. Концепция глобального ИТ-контроля и различные подходы к развитию систем ИБ обсуждались в рамках круглого стола " Глобальный ИТ-контроль", организованного CNews Conferences и компанией "Verysell Проекты".

У любого бизнеса существуют болевые точки, в которых протекают процессы, негативно влияющие как на безопасность компании, так и прямо и опосредовано на ее доходность. Внутренние риски должны быть формализованы, поставлены под контроль и задокументированы, внешние же риски тоже можно свести к минимуму, используя глобальный подход к ИТ-контролю. Общая концепция подразумевает перестройку ИТ-служб, превращение их в сервисное подразделение, помогающее бизнесу контролировать процессы, приводящие к тем или иным негативным изменениям. Существующая в компании инфраструктура должна быть перестроена таким образом, чтобы любые события безопасности находились под постоянным или глобальным контролем.

Под глобальным ИТ-контролем сегодня понимают обеспечение полного контроля над людьми, процессами и системами. Каким образом уложить концепцию в рамки нашей экономической действительности и какие инструменты позволяют добиться полного контроля над инфраструктурными процессами, обсудили участники круглого стола CNews "Глобальный ИТ-контроль".

Источник: www.cnews.ru


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок