Microsoft представила в России платформу Windows HPC Server 2008 R2

Директор Microsoft Стив Балмер на встрече с финансовыми аналитиками (30 июля 2009 года, Редмонд, Вашингтон, США; фото корпорации).
Директор Microsoft Стив Балмер на встрече с финансовыми аналитиками (30 июля 2009 года, Редмонд, Вашингтон, США; фото корпорации).

В России анонсирована новая программная платформа для систем высокопроизводительных вычислений — Windows HPC Server 2008 R2.

«Майкрософт» отмечает, что новый серверный продукт предлагает расширенные возможности для проведения компьютерных вычислений в области инженерного проектирования и науки, а также решения государственных и бизнес-задач. ОС характеризуется повышенной отказоустойчивостью, поддержкой высокоскоростных сетевых соединений и совместимостью с современным оборудованием. Разработчики выделяют развитые средства параллельных вычислений и поддержку «облачных» технологий.

Платформа легко интегрируется с такими решениями, как Active Directory, SharePoint, System Center и Microsoft Office. В настоящее время с Windows HPC Server 2008 R2 работают сотни приложений, выполняющих высокопроизводительные вычисления.

Организации могут использовать вычислительную мощность простаивающих в нерабочее время рабочих станций Windows 7 или сформировать вычислительное «облако», предоставляющее дополнительные мощности для кластера серверов Windows HPC Server.

Ссылаясь на независимые тесты, в Microsoft уверяют, что производительность платформы Windows HPC Server аналогична таковой у Linux, а стоимость владения в течение пяти лет — ниже.

Подготовлено по материалам Microsoft.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок