Развитие информационных угроз в третьем квартале 2009 года

О сборе статистики

Современные средства антивирусной защиты - это комплексные решения, которые блокируют попытки заражения компьютера на различных уровнях. Ниже мы рассмотрим статистику, полученную в результате работы таких компонентов защиты, как веб-антивирус, система обнаружения вторжения (IDS) и файловый антивирус (OAS). Во всех случаях мы оценивали число уникальных попыток заражения компьютеров пользователей, заблокированных нашими продуктами. Случаи, когда на один и тот же компьютер одна и та же вредоносная программа пыталась проникнуть несколько раз, мы рассматривали как один инцидент.

Все статистические данные, использованные в статье, получены с помощью распределенной антивирусной сети Kaspersky Security Network (KSN). В глобальном обмене информацией о вредоносной активности принимают участие миллионы пользователей продуктов Kaspersky Internet Security и Kaspersky Anti-Virus 2009 из 213 стран мира.

Угрозы, заблокированные на компьютерах пользователей

Ниже приведена статистика угроз, заблокированных на компьютерах пользователей в момент активации вредоносных файлов либо при попытке их записи на компьютер-жертву.

Источник: www.securelist.com


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок