Сша понадобится $350 млрд на развитие широкополосных сетей

Тотальное распространение в США широкополосного Интернета потребует $350 млрд субсидий и инвестиций в модернизацию инфраструктуры.

Федеральная комиссия по связи разрабатывает национальный широкополосный план, который должен быть представлен в Конгресс в середине февраля. Предварительные расчеты показывают, что $20–350 млрд (в зависимости от скорости передачи данных) уйдут на создание беспроводной стационарной инфраструктуры.

Промежуточный доклад не дал никаких рекомендаций. Члены комиссии заявили, что они по-прежнему собирают данные и изучают поведение потребителей. Ясно одно: предложенного президентом Обамой фонда в размере $7,2 млрд мало (власти предлагали пустить на развитие широкополосной связи деньги, предназначенные для стационарной телефонной связи). Заодно комиссия выяснила, что большинство американцев имеют Интернет дома; одна треть располагает доступом к широкополосному вебу, но не пользуется им; 4% интернетчиков не имеют доступа к «быстрым» каналам.

Вместе с тем те американцы с широкополосным Интернетом не видят тех скоростей, о которых твердит реклама. В целом Сеть работает медленнее, чем должна бы, на целых 50–80%.

Активно развивается мобильный Интернет, но инфраструктура и тут не поспевает. Крупные беспроводные провайдеры с трудом обеспечивают связь смартфонам нового поколения. К 2011 году, по мнению чиновников, продажи веб-ориентированных коммуникаторов превысят спрос на обычные телефоны. Надо поторапливаться.

Текст: Дмитрий Целиков

Источник: net.compulenta.ru


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок