Symantec Enterprise Vault 8.0 сокращает расходы на хранение неструктурированной информации более чем на 60%

В рамках своей стратегии управления информационными рисками (Information Risk Management - IRM) компания Symantec анонсировала Symantec Enterprise Vault 8.0, новую версию наиболее передовой платформы архивации электронной почты и контента. Благодаря сочетанию усовершенствованных функций исключения дубликатов данных и поиска Enterprise Vault 8.0 позволяет организациям сократить более чем на 60% расходы на хранение неструктурированной информации, такой как электронная почта, мгновенные сообщения (IM) и файлы.
Исследование, проведенное Symantec в сентябре, показало, что в списке задач ИТ-подразделений по управлению неструктурированными данными на первом месте значится экономия, связанная с ресурсами хранения данных и поиском информации. Свыше половины из 202 опрошенных ИТ-менеджеров указали, что снижение стоимости хранения сообщений электронной почты, IM и таких документов в системах коллективной работы, как файлы SharePoint, на сегодняшний день является для их организации либо "важной", либо "чрезвычайно важной" задачей. "Мы наблюдаем, что значительная часть компаний из списка Fortune 100 применяет Enterprise Vault, сознавая, что интеллектуальный архив - наилучшее место для защиты и администрирования неструктурированной информации, - говорит вице-президент Symantec по решениям для управления информационными рисками Фрэнсис де-Суза (Francis deSouza). - Точно так же, как базы данных стали прибежищем структурированной информации, Enterprise Vault служит для компаний всех размеров надежным и безопасным местом хранения неструктурированных данных".
Enterprise Vault облегчает поиск информации, архивируя содержимое систем электронной почты, IM и коллективной работы с применением технологий оптимизации ресурсов, классификации и хранения. Он упрощает процесс архивации для организаций всех размеров, уменьшая стоимость хранения данных и автоматизируя дорогостоящие операции e-discovery.
"При помощи Enterprise Vault 8.0 мы смогли объединить электронную почту с другими электронными данными в одном хранилище и уменьшить избыточность информации, - говорит директор службы контроля и соответствия компании Mitel Марк Олсен (Mark Olsen). - Мы перенесли тысячи файлов PST из настольных ПК и ноутбуков в архив, что привело к 35%-й экономии расходов на хранение данных. К тому же Enterprise Vault и Discovery Accelerator сэкономили нам сотни тысяч долларов, которые прежде расходовались на выполнение операций стратегического поиска по судебным запросам".

В версии Enterprise Vault 8.0 появились следующие новые функции:

  • Более эффективное сокращение объема хранимых данных - Благодаря оптимизированному хранению единственной копии данных Enterprise Vault не хранит более одной копии каждого сообщения или файла, сколько бы раз они ни повторялись, независимо от источника. При этом Enterprise Vault обеспечивает самую полную в отрасли поддержку платформ, включая Microsoft Exchange, SharePoint, Lotus Domino, файл-серверы, IM и другие системы.
  • Прозрачность для конечного пользователя - Ввиду массового использования Enterprise Vault сотрудниками предприятий Symantec предложит его бета-версии для мобильных устройств BlackBerry и Windows Mobile, что позволит осуществлять поиск в любое время и в любом месте. В первом полугодии 2009 года будет обеспечена полная поддержка мобильных устройств. Enterprise Vault предоставляет также беспрепятственный онлайновый и автономный доступ к архивам через такие интерфейсы, как Outlook, Notes или Windows Explorer, так что пользователи не почувствуют никакой разницы между архивированной и неархивированной информацией.
  • Интуитивно понятные процедуры E-Discovery с сопровождением Guided Review - Благодаря новаторской функции сопровождения Guided Review в составе Enterprise Vault Discovery Accelerator пользователи получили возможность анализировать и фильтровать результаты поиска, быстро отыскивая нужную информацию за несколько нажатий кнопки мыши, что помогает еще больше сократить расходы и снизить риски, связанные с операциями e-discovery.
  • Упрощенный процесс установки и администрирования - Enterprise Vault теперь содержит мастер конфигурирования со значениями параметров настройки по умолчанию, основанными на практических рекомендациях, что позволяет администраторам привести Enterprise Vault в рабочее состояние за считанные минуты. Информационная панель Common Tasks еще больше упрощает администрирование, обеспечивая быстрый доступ к обычным задачам и операциям в среде Enterprise Vault.

"Enterprise Vault 8.0 служит организациям открытой и гибкой платформой архивации для эффективного хранения неструктурированной информации, - говорит старший аналитик Enterprise Strategy Group Брайан Бабино (Brian Babineau). - Наше исследование показало, что в ближайшие четыре года компании будут архивировать свыше 200 экзабайт данных, и им необходима гибкая, передовая платформа, такая как Enterprise Vault, которая поможет им эффективно хранить и администрировать всю эту информацию. Данное обновление - еще одно доказательство того, что Enterprise Vault занимает передовую позицию на рынке систем архивации и должен рассматриваться как необходимый компонент любой комплексной стратегии управления информационным риском".

Источник: www.interface.ru


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок