Windows 8, возможно, получит кардинально переработанный интерфейс

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер (фото корпорации).
Генеральный директор Microsoft Стив Балмер (фото корпорации).

В Сети появилась новая неофициальная информация об особенностях операционной системы Windows 8, разрабатывающейся корпорацией Microsoft.

Выяснилось, что Windows 8 может получить радикально переработанный интерфейс Wind, который придёт на смену Aero. Предположительно, Wind будет полностью трёхмерным и предоставит пользователям более широкую свободу действий. Интерфейс сможет адаптироваться, изменяя пиктограммы, меню быстрого вызова и другие элементы.

Для работы с Wind потребуется довольно производительный графический ускоритель не менее чем со 170 Мб памяти и 64-битный процессор. Использовать интерфейс на слабых компьютерах не удастся.

На сегодня также известно, что в Windows 8 появятся функция распознавания пользователей по лицу, поддержка интерфейса USB 3.0, соединений Bluetooth 3.0, а также беспроводных мониторов и 3D-дисплеев. Улучшенные инструменты управления питанием позволят более эффективно расходовать энергию аккумуляторных батарей портативных компьютеров. Наконец, в Microsoft хотят уменьшить время загрузки платформы по сравнению с предыдущими версиями Windows.

По предварительным данным, операционная система увидит свет в конце 2012 года.

Подготовлено по материалам Electronista.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок