Windows 8, возможно, станет своей для смартфонов

Глава Intel Пол Отеллини на Всемирном конгрессе по информационным технологиям (2010 год, Амстердам, Нидерланды; фото корпорации).
Глава Intel Пол Отеллини на Всемирном конгрессе по информационным технологиям (2010 год, Амстердам, Нидерланды; фото корпорации).

Генеральный директор Intel Пол Отеллини прокомментировал намерение Microsoft реализовать поддержку процессорной архитектуры ARM в операционной системе Windows 8, находящейся в разработке.

На выставке CES 2011, напомним, «Майкрософт» показала три прототипа компьютеров с «системами на чипе», использующими ARM-ядра. Предполагается, что поддержка ARM будет реализована в Windows 8 наряду с поддержкой платформ х86.

По словам г-на Отеллини, плюс унификации Windows в том, что на рынке появится созданная с нуля и оптимизированная под сенсорные дисплеи операционная система, которая сможет работать на чипах Intel. «Мы тоже сможем предложить свои самые энергетически эффективные процессоры производителям телефонов, работающих под управлением Windows 8... или Windows следующего поколения», — добавил глава Intel.

Значат ли эти слова г-на Отеллини, что в перспективе можно ожидать появления смартфонов с Windows 8? Бог весть. Однако не исключено, что рано или поздно на рынке появятся мобильные устройства с функциями коммуникаторов, работающие п/у будущей ОС Microsoft.

Подготовлено по материалам ZDNet.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок