Заработать в интернете и не попасться на «развод» на деньги

Интернет сегодня стал неотъемлемой частью жизни для многих миллионов сограждан. Это факт. Но верно и то, что информационные технологии зачастую используются мошенниками в целях массового «развода» людей на деньги.

За примером далеко ходить не надо. Один из ставропольских сайтов предлагает среди множества вакансий «удаленную работу на дому». Что же это такое и почему за эту самую работу обещается, как правило, внушительный заработок — около 20 тысяч рублей? Варианты могут быть разными, но самые распространенные из них — это работа оператора популярной электронной денежной системы Webmoney и набор рукописных текстов на дому. В обоих случаях смысл преследуется один и тот же: «развести» вас на деньги. Схема при этом используется следующая. Вы пишете письмо на адрес, указанный в объявлении, где изъявляете желание занять предложенную вакансию, предоставляете сведения о себе и просите рассказать о сути предстоящей работы. Вам присылают ответное письмо. Написано оно грамотно, официальным языком, что сразу должно вызвать доверие. В нем подробно, по пунктам, рассказывается о сути ваших будущих обязанностей, и кажется, что наконец-то найдена отличная работа, если бы не одно «но»: необходимо перечислить работодателю вступительный взнос.

Так, для того чтобы стать оператором Webmoney, вам, скорее всего, предложат купить специальный аттестат, который якобы гарантирует, что свои обязанности вы будете исполнять добросовестно. Суть работы заключается в том, что на ваш счет будет поступать определенная сумма денег и вы должны будете распределить ее по 70-100 адресам, которые опять же вам якобы будут предоставлены. Но возникает вопрос: какая компания доверит большую сумму незнакомому человеку в обмен на аттестат стоимостью 1350 рублей? А если новый сотрудник, получив эти деньги, просто возьмет да и исчезнет с горизонта? Ведь компания не требует от него даже удостоверения личности. Все еще верите в честность намерений таких работодателей? Тогда попробуйте перевести требуемую сумму - за аттестат - на указанный счет. Уверяю вас: ни ответа, ни привета от них вы больше не дождетесь.

Что касается надомной работы по перепечатке текстов, то на этот крючок доверчивые пользователи Интернета попадаются еще чаще. Казалось бы, чего проще: по почте присылают диск с отсканированным текстом, который нужно набрать вручную. Скажем, 300 листов в месяц. Зарплата около 18 тысяч рублей. Заманчиво, правда? Для того чтобы получить эту работу, требуется лишь внести небольшой регистрационный взнос, приблизительно 300 рублей как гарантию серьезности ваших намерений. И снова в ход идет стандартная схема: вы перечисляете деньги, и про вас забывают. Ответа добиваться бессмысленно, мошенники лишь посмеются над вами.

Требование предоплаты при устройстве на работу через Интернет - верный признак “разводки”, но опознать махинаторов можно и по-другому. В их объявлениях, как правило, не указано никаких контактов — ни сайта, ни номера телефона. А если телефон и есть, то, скорее всего, дозвониться на него вам ни за что не удастся. Еще один явный признак того, что вы имеете дело с мошенниками - почтовый ящик размещен на бесплатном хостинге, например, @mail.ru или @yandex.ru. У каждой действительно серьезной компании есть официальный сайт — там вы найдете их настоящие контакты, а почтовый ящик размещен на специальном, как правило, платном хостинге.

Источник: www.stapravda.ru


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок